CAROTENE
Il colore dell' albicocca è dovuto dal licopene e dal carotene.
La molecola del carotene è un idrocarburo con una catena in cui si susseguono legami carbonio-carbonio semplici e doppi. Per quanto riguarda l'assorbimento della luce, si comporta come la molecola cis-retinale. Assorbe la luce blu quindi appare di colore arancione. Solubile nei grassi ma non in acqua.
Il licopene è una molecola di carotene con i due anelli terminali aperti ed è responsabile del colore dei pomodori.
E', inoltre, un additivo alimentare usato come colorante e identificato con la sigla E160d.
Secondo la tabella dei coloranti alimentari, sotto la sigla sopra citata, si hanno gli estratti da pigmenti vegetali di carote, pomodori, verdure con foglie verdi, albicocche, arance e frutti delle delle rose. Colorante giallo-arancione; nell’organismo diventa vitamina A. Effetti nocivi: nessuno noto. Nessun effetto nocivo noto.
Secondo la tabella dei coloranti alimentari, sotto la sigla sopra citata, si hanno gli estratti da pigmenti vegetali di carote, pomodori, verdure con foglie verdi, albicocche, arance e frutti delle delle rose. Colorante giallo-arancione; nell’organismo diventa vitamina A. Effetti nocivi: nessuno noto. Nessun effetto nocivo noto.
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